Искусственный интеллект Женщина Ирэн Солайман, возглавляющая глобальную политику в Hugging Face | ENBLE

Ирен Солайман, представленная в серии Женщины в области искусственного интеллекта издания TechCrunch, разрабатывает и руководит политикой в области искусственного интеллекта в стартапе Hugging Face.

“`html

🔍 Раскрывая Замечательных Женщин, Оформляющих Революцию ИИ

Для того, чтобы уделять заслуженное — и вовремя — внимание академикам и другим женщинам, сосредоточенным на ИИ, компания ENBLE запускает серию интервью, сосредотачиваясь на замечательных женщинах, которые внесли вклад в революцию ИИ. 🌟✨ Мы будем публиковать несколько материалов на протяжении года, по мере продолжения бума в сфере ИИ, выделяя ключевую работу, которая часто остается незамеченной.

Вы готовы познакомиться с невероятными умами, формирующими будущее ИИ? 🧠💡 Приготовьтесь к увлекательному путешествию в мир Ирены Солайман, руководителя глобальной политики в Hugging Face.

Ирена Солайман: Проложение пути на Пересечении ИИ и Политики

📚 Прежде чем мы погрузимся в достижения Ирены Солайман, давайте кратко взглянем на ее увлекательный фонд. Ирена начала свою карьеру в области ИИ как исследователь и менеджер по публичной политике в OpenAI. Она сыграла ключевую роль в выпуске GPT-2, предшественника ChatGPT, и проложила путь для прорывных достижений в обработке естественного языка.

🏢 После того как оставила отпечаток в OpenAI, Ирена присоединилась к Zillow в качестве менеджера по политике ИИ, где продолжала вносить свой вклад. Сейчас, будучи руководителем глобальной политики в Hugging Face, обязанности Ирены включают в себя разработку и управление политикой компании в сфере ИИ на глобальном уровне и проведение важных социотехнических исследований.

🌍 Но подождите, есть еще! Влияние Ирены выходит далеко за рамки одной организации. Она также консультирует Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) по вопросам ИИ и признана экспертом по ИИ в межправительственной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ее широта экспертизы просто поражает воображение!

Раскрывая Ирену Солайман, Личность за Достижениями

Теперь давайте поглубже и выясним, что побуждает Ирену к страсти к ИИ и с какими проблемами она сталкивается в мужской доминирующей технологической и ИИ индустрии. 🌟

🌌 Вопросы и ответы с Иреной Солайман

Q: Как вы начали свою карьеру в области ИИ? Что привлекло вас к этой области?

A: В ИИ привычная нелинейная карьерная траектория. Мой интерес начался так же, как и у многих подростков с неуклюжими социальными навыками находят свое призвание: через научно-фантастические медиа. Изначально я изучала политику прав человека, а затем прошла курсы по компьютерным наукам, так как я видела ИИ как средство для работы над правами человека и создания лучшего будущего. Возможность проведения технических исследований и лидирования в политике в сфере с таким количеством нерешенных вопросов и непройденных путей делает мою работу увлекательной.

Q: На что из своей работы в области ИИ вы наиболее гордитесь?

A: Я наиболее горда тем, что моя экспертиза находит отклик у людей в сфере ИИ, особенно мои работы по вопросам освобождения в сложном ландшафте выпуска систем ИИ и открытости. 🚀 Увидеть, как моя статья о Плавной Рамке Выпуска ИИ провоцирует обсуждения среди ученых и используется в правительственных отчетах, подтверждает, что я движусь в верном направлении! Лично для меня некоторые из работ, которые меня наиболее мотивируют, связаны с выравниванием культурных ценностей, что посвящено обеспечению работы систем наилучшим образом для тех культур, в которых они используются. С моим невероятным соавтором и теперь дорогим другом, Кристи Деннисоном, работа над Процессом Приспособления Языковых Моделей к Обществу была проектом целого сердца (и множества часов поиска ошибок), который сформировал работу по безопасности и выравниванию сегодня.

Q: Как вы справляетесь с вызовами мужской доминированной технологической отрасли, и, по расширению, мужской доминированной ИИ индустрии?

A: Я нашла, и продолжаю находить, своих людей — от работы с невероятным руководством компании, которое глубоко заботится о тех же проблемах, которые я приоритизировала, до замечательных соавторов исследований, с которыми мы можем начать каждую рабочую сессию мини-терапией. 👥 Группы сходства очень помогают в создании сообщества и обмене советами. Важно подчеркнуть здесь интерсекциональность; мои сообщества мусульман и исследователей цвета кожи постоянно вдохновляют меня.

Q: Какие советы вы бы дали женщинам, стремящимся войти в сферу ИИ?

“““html

A: Имейте группу поддержки, успех которой будет вашим успехом. В молодежной терминологии я считаю, что это “дружба девушек”. Те же женщины и союзники, с которыми я начала работу в этой области, являются моими любимыми собеседниками на кофейных свиданиях и теми, кого я звоню в поздний час перед дедлайном. Одним из лучших советов по карьере, которые я прочитала, было от Арвинда Нараяна на платформе, ранее известной как Twitter, утверждение принципа “Лиам Нисон”: быть не самым умным среди всех, но обладать определенным набором навыков. 🎯

Исследование границ ответственного AI и будущего отрасли

Теперь, когда мы немного заглянули в невероятное путешествие Ирены Солайман, давайте поглубже эту тему. 🚀

Q: С какими наиболее актуальными проблемами сталкивается AI по мере его развития?

A: Сами наиболее актуальные проблемы также развиваются, поэтому метаответ заключается в: международная координация для создания более безопасных систем для всех народов. Люди, использующие и которых затрагивают системы, даже в одной стране, имеют различные предпочтения и идеи о том, что является безопасным для них. И проблемы, которые возникают, будут зависеть не только от того, как развивается AI, но и от среды, в которую они внедряются; приоритеты безопасности и наши определения возможностей различаются по регионам, таким как более высокая угроза кибератак на критическую инфраструктуру в более цифровизированных экономиках. 🌍🌐

Q: На какие проблемы должны обратить внимание пользователи AI?

A: Технические решения редко, если когда-либо, обращаются к рискам и вредам глобально. Хотя есть шаги, которые пользователи могут предпринять для увеличения своей грамотности в области AI, важно инвестировать в множество средств защиты от рисков по мере их эволюции. Например, я в восторге от более глубоких иследований в области водяных знаков как технического средства, и нам также необходимы согласованные указания законодателей по распределению созданного контента, особенно на платформах социальных медиа. 📚📢

Q: Как лучше всего ответственно создавать AI?

A: С учетом людей, которых это затрагивает, и постоянно переоценивая наши методы оценки и внедрения техник безопасности. Как полезные приложения, так и потенциальные угрозы постоянно развиваются и требуют итеративной обратной связи. Способы улучшения безопасности AI должны быть коллективно исследованы как область. Самые популярные оценки для моделей в 2024 году намного более надежны, чем те, которые я проводил в 2019 году. Сегодня я намного более оптимистично настроен 🐂 относительно технических оценок, чем относительно красной команды. Я нахожу оценки людей крайне полезными, но по мере раскрытия доказательств психического напряжения и различной стоимости обратной связи от людей, я все больше оптимистичен по поводу стандартизации оценок. 📊🧪

Q: Как инвесторы могут лучше давить на ответственный AI?

A: Они этим уже занимаются! Я рад видеть, что многие инвесторы и венчурные капиталы активно участвуют в диалогах об безопасности и политике, в том числе с помощью открытых писем и свидетельств в Конгрессе. Я с нетерпением жду большей экспертизы инвесторов по тому, что стимулирует малые бизнесы в различных секторах, особенно учитывая то, что мы видим более активное использование AI из областей вне основных технологических отраслей. 📈💼

Будущее светлое: видение Ирены Солайман

Благодаря Ирене Солайман, стоящей во главе революции в области ИИ, будущее выглядит исключительно многообещающим. Ее преданность сочетанию крепких технических исследований с всесторонними политическими каркасами проложила путь для более ответственных и культурно направленных систем ИИ. 🌈🚀

Итак, давайте поднимем виртуальный тост 🥂 в честь замечательных женщин, подобных Ирене, которые толкают вперед область ИИ и делают инновационные скачки, приносящие пользу обществу в целом.

Литература

1. Графические карты NVIDIA RTX 50-й серии: Новости, слухи, технические характеристики – Получите последние обновления по графическим картам серии RTX 50 от NVIDIA.
  2. GPT: Понимание GPT-2 и GPT-4 – Погрузитесь в мир GPT и расшифруйте тайны GPT-2 и GPT-4.
  3. Выпуск AI Gradient: Техническое развертывание – Исследуйте работу Ирены Солайман по вопросам выпуска AI и технического развертывания.
  4. Процесс адаптации языковых моделей к обществу – Познакомьтесь с революционной работой Ирены по согласованию культурных ценностей в языковых моделях.

“““html

Давайте поболтаем: какие выдающиеся женщины в области искусственного интеллекта вдохновляют вас больше всего? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже и не забудьте распространить эту статью в социальных сетях, чтобы больше людей могли присоединиться к беседе! 📢💬